Древнерусская проварная пасха
В отличие от прошлого рецепта пасхи, эту нужно будет не выпекать, как принято у нас сейчас, а варить. Если вы хозяйка, склонная к смелым кулинарным экспериментам, можно попробовать добавить в рецепт свои ингредиенты. Мы же публикуем только исконно-славянские рецепты, взятые из церковных книг. Итак «Пасха проварная».
Рецепт вкусной пасхи с творогом и изюмом
Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Общее время: 48 часов
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 10
Ингредиенты
- 3 килограмма творога.
- 1 стакан сметаны.
- 200 грамм сливочного масла.
- 5 яиц.
- Полстакана сахара.
- 1 чайная ложка соли.
- 1 стакан изюма.
Приготовление:
- Кладем творог на сутки под пресс.
- Протираем сухой творог через сито и перемешиваем с маслом, яйцами, сметаной, сахаром, солью и изюмом. Перемешиваем.
- Выкладываем массу в кастрюлю и на медленном огне, помешивая, доводим до кипения.
- Выключаем плиту и продолжаем перемешивать массу пока она не остынет.
- Готовую холодную массу выкладываем в форму, выстланную марлей и оставляем под прессом в течение суток.
Пасха готова. Можно Христосоваться.
Оцените рецепт: