Древнерусская проварная пасха

В отличие от прошлого рецепта пасхи, эту нужно будет не выпекать, как принято у нас сейчас, а варить. Если вы хозяйка, склонная к смелым кулинарным экспериментам, можно попробовать добавить в рецепт свои ингредиенты. Мы же публикуем только исконно-славянские рецепты, взятые из церковных книг. Итак «Пасха проварная».


Древнерусская проварная пасха

Рецепт вкусной пасхи с творогом и изюмом
Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Общее время: 48 часов
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 10

Ингредиенты

  • 3 килограмма творога.
  • 1 стакан сметаны.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • 5 яиц.
  • Полстакана сахара.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 стакан изюма.

Приготовление:

  • Кладем творог на сутки под пресс.
  • Протираем сухой творог через сито и перемешиваем с маслом, яйцами, сметаной, сахаром, солью и изюмом. Перемешиваем.
  • Выкладываем массу в кастрюлю и на медленном огне, помешивая, доводим до кипения.
  • Выключаем плиту и продолжаем перемешивать массу пока она не остынет.
  • Готовую холодную массу выкладываем в форму, выстланную марлей и оставляем под прессом в течение суток.

Пасха готова. Можно Христосоваться.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...