Драники с луком

Белорусские драники или картофельные оладьи — блюдо белорусской кухни, придуманное в 1830 году. Происхождение легко объяснимо: Белоруссия — ведущий производитель картошки с давних пор.


Драники с луком

Предлагаем вашему вниманию рецепт драников с луком
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Белорусская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыре картофелины
  • Одна луковица
  • Одна столовая ложка муки
  • Одно яйцо
  • Соль

Приготовление:

  1. Картошку и луковицу натираем на тёрке, добавляем сырой желток, муку и соль
  2. Жарим на раскаленной сковороде, политой растительным маслом с обеих сторон

Приятного аппетита!

Прочитано 126 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: