Домашний сыр ламбер

А вы знали, что сыр вполне можно приготовить в домашних условиях? Да, это так. Особенно, домашнее сыроварение стало актуальным в кризисный период. Предлагаемый вашему вниманию сыр ламбер домашнего приготовления — один из самых простых и самых доступных вариантов


Домашний сыр ламбер

Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего сыра
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 часов
Общее время: 10 часов 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 6

Ингредиенты

  • Литр молока
  • Двести грамм сметаны
  • Три яйца
  • Три столовые ложки соевого соуса
  • Пучок зеленого лука
  • Пол чайной ложки тмина

Приготовление:

  1. Смешиваем сметану, яйца и соус, а лук измельчаем
  2. Кипятим молоко, затем тонкой струёй вливаем в него смесь из сметаны и яиц, при этом постоянно перемешивая. Варим массу на слабом огне в течении шести минут. Под конец добавляем лук и тмин
  3. Дуршлаг накрываем марлей. Заливаем в него сырную массу и даём вытечь сыворотке. Оставшийся сыр плотно заворачиваем в марлю, ставим дуршлаг на тарелку, накрываем сверху и убираем в холодильник на ночь (примерно восемь — девять часов)

К утру сыр будет готов к употреблению. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (22 голосов, среднее: 3,64 из 5)
Загрузка...