Домашний сыр ламбер
А вы знали, что сыр вполне можно приготовить в домашних условиях? Да, это так. Особенно, домашнее сыроварение стало актуальным в кризисный период. Предлагаемый вашему вниманию сыр ламбер домашнего приготовления — один из самых простых и самых доступных вариантов
Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего сыра
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 часов
Общее время: 10 часов 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
- Литр молока
- Двести грамм сметаны
- Три яйца
- Три столовые ложки соевого соуса
- Пучок зеленого лука
- Пол чайной ложки тмина
Приготовление:
- Смешиваем сметану, яйца и соус, а лук измельчаем
- Кипятим молоко, затем тонкой струёй вливаем в него смесь из сметаны и яиц, при этом постоянно перемешивая. Варим массу на слабом огне в течении шести минут. Под конец добавляем лук и тмин
- Дуршлаг накрываем марлей. Заливаем в него сырную массу и даём вытечь сыворотке. Оставшийся сыр плотно заворачиваем в марлю, ставим дуршлаг на тарелку, накрываем сверху и убираем в холодильник на ночь (примерно восемь — девять часов)
К утру сыр будет готов к употреблению. Приятного аппетита!
Прочитано 10 686 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: