Диетический шашлычок из рыбы
Сезонное диетическое блюда — отличная альтернатива жирному шашлыку из мяса. И хотя ничто не может сравниться с шашлыком, приготовленном на настоящем мангале, его можно приготовить и вне сезона, если у вас в доме есть электрошашлычница
Рецепт диетического шашлычка из рыбы
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Восемьсот грамм семги
- Два лимона
- Одна столовая ложка черного перца горошком
- Один пучок тимьяна
- Зеленый салат — для подачи
Инструкция
- Сёмгу разделываем на порционные куски. Промываем чистой водой и обсушиваем
- С лимонов выдавливаем сок, смалываем перец горошком, посыпаем рыбу перцем и обильно поливаем лимонным соком, оставляем мариноваться на двадцать пять минут.
- Готовим дрова и разводим огонь под мангалом
- Когда угли будут готовы, выкладываем на решетку сёмгу и жаримм с двух сторон до готовности.
Готовый шашлык из сёмги солим, посыпаем листиками тимьяна и подаем на листьях салата. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: