Диетический шашлычок из рыбы

Сезонное диетическое блюда — отличная альтернатива жирному шашлыку из мяса. И хотя ничто не может сравниться с шашлыком, приготовленном на настоящем мангале, его можно приготовить и вне сезона, если у вас в доме есть электрошашлычница


Диетический шашлычок из рыбы

Рецепт диетического шашлычка из рыбы
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Восемьсот грамм семги
  • Два лимона
  • Одна столовая ложка черного перца горошком
  • Один пучок тимьяна
  • Зеленый салат — для подачи

Инструкция

  1. Сёмгу разделываем на порционные куски. Промываем чистой водой и обсушиваем
  2. С лимонов выдавливаем сок, смалываем перец горошком, посыпаем рыбу перцем и обильно поливаем лимонным соком, оставляем мариноваться на двадцать пять минут.
  3. Готовим дрова и разводим огонь под мангалом
  4. Когда угли будут готовы, выкладываем на решетку сёмгу и жаримм с двух сторон до готовности.

Готовый шашлык из сёмги солим, посыпаем листиками тимьяна и подаем на листьях салата. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: