Цыплята со сливочным маслом, чесноком и петрушкой

Быстрое, простое, и что немаловажно — вкусное решение на тот случай, когда надо приготовить семейный обед на несколько голодных ртов. Не смотря на отсутствие в данном рецепте каких-либо изысков, его практическую пользу переоценить трудно


Цыплята со сливочным маслом, чесноком и петрушкой

Цыплята со сливочным маслом, чесноком и петрушкой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыре цыпленка
  • Двести грамм сливочного масла и столько же петрушки
  • Две головки чеснока
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. У цыплят вырезаем хребты: большим острым ножом наносим два разящих удара или аккуратные пилообразные движения — и у нас в руках цыплячьи позвоночники, которые потом можно пустить на бульон
  2. Сливочное масло, которое должно быть по температуре примерно посредине между комнатной и холодильниковой, смешиваем с мелко нарубленной петрушкой, перцем, солью, добавленной по вкусу, и давленым чесноком до однородной желто-зеленой массы с белесыми вкраплениями чеснока
  3. У каждого цыпленка делаем карман из кожи на грудке. Для этого надо просто, оттягивая кожу пальцами рук, забираться все глубже, как за пазуху, стараясь не порвать кожу. Образовавшийся карман надо наполнить зеленоватой массой из масла с петрушкой и тщательно распределить его по территории грудки растирающими движениями пальцев
  4. Уложить цыплят грудками вверх на противень и ставим в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на тридцать-сорок минут (в зависимости от размеров цыплят)

В пахучем соусе, который образует в противне растаявшее масло, можно потом запечь картошку или другие овощи. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...