Чихиртма из курицы

Почти все супы грузинской кухни служат, что называется «отрезвителями». А этот суп — поистине «исключение из правил». Он — настоящее первое блюдо, призванное в первую очередь наполнить организм энергией, и только во втором случае — «отрезвлять»


Чихиртма из курицы

Предлагаем вашему вниманию рецепт чихиртмы из курицы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Шесть луковиц
  • Одна курица
  • Пять яиц
  • Пучок кинзы
  • Одна столовая ложка винного уксуса
  • Морская соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Порежем помытую курицу кусками, нарезаем лук и отправляем это всё в кастрюлю. Тушим на слабом огне. Если курица не очень жирная, можно добавить немного воды, чтобы избежать пригорания. Когда процесс тушения будет близок к завершению, доливаем восемь — десять стаканов воды или больше, зависимо от требуемого количества супа
  2. Посолив суп, бросаем в кастрюлю пучок кинзы. Он обязательно должен быть связан нитью. Продолжаем варку на слабом огне, периодически снимая пенку. Через десять минут вынимаем курицу и кладем её в отдельную тарелку. Выбрасываем кинзу. Процеживаем бульон и выбрасываем лук
  3. Отделяем яичные желтки от белков и смешиваем их с винным уксусом. Заливаем их в подостывший бульон осторожно, дабы избежать свертывания. Разливаем суп по тарелкам и кладем в каждую из них кусочки курочки

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: