Чипсы из лаваша

Вы любите чипсы, но вам надоело есть химию, которую продают в магазинах? Вы не хотите возиться с картошкой? Тогда этот рецепт — для вас! Тонкий лаваш с успехом заменит картофель. А уж как и с чем подавать такие чипсы — зависит от вашей фантазии


Чипсы из лаваша

Рецепт чипсов из лаваша
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 6

Ингредиенты

  • Два тонких лаваша
  • Подсолнечное масло
  • Пол чайной ложки соли и столько же сухого чеснока
  • Одна чайная ложка хмели-сунели, столько же смеси итальянских трав, сухого майорана и сухого кориандра
  • Сухой базилик, паприка молотая — по вкусу

Инструкция

  1. Развернутые листы лаваша режем тонкими полосками. Затем разрезаем на множество небольших кусочков нужной нам формы (например на треугольники, квадратики или небольшие прямоугольники)
  2. Посыпаем кусочки смесью трав, специй и соли
  3. Вливаем подсолнечное масло и всё тщательно смешиваем, дабы специи относительно равномерно распределились
  4. Духовой шкаф разогреваем до двухсот двадцати градусов. Запекаем наши чипсы в течение семи — девяти минут. Иногда перемешиваем их, дабы не слиплись.

К таким чипсам отлично подойдёт любой соус (томатный, сливочный, грибной). Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...