Чесночный суп

Лук и чеснок — очень распространенные во Франции корнеплоды, из которых в местной кухне можно приготовить кучу блюд. В том числе и чесночный суп, который мы сегодня будем с вами делать. Суп достаточно простой и невзыскательный — подойдёт любителям «лёгкой» еды


Чесночный суп

Предлагаем вашему вниманию рецепт чесночного супа
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Французская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Пятьдесят грамм свиного сала
  • Двенадцать долек чеснока
  • Один литр мясного бульона
  • Два яйца
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Пятьдесят грамм бородинского хлеба
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. В большом сотейнике тушим чеснок на сале, на слабом огне десять минут, следя за тем, чтобы не появилась зеленая корка
  2. Добавляем бульон, солим, перчим и варим еще полчаса на медленном огне
  3. Снимаем суп с огня и вливаем в него два сырых яичных желтка, взбитых с растительным маслом

Переливаем в супницу. Данный суп подает к столу очень горячим, с большими черными сухарями. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: