Чайная колбаска

Десерт, как явствует из названия, готовиться специально к чаепитию. Для его приготовления нам потребуются всего лишь сливочное масло, обычное печенье («Юбилейное» или аналогичное ем), да какао — порошок. Сама процедура приготовления, много времени не займет, однако учтите, что готовое блюдо нужно настаивать в холодильнике в течение шести часов.


Чайная колбаска

Рецепт чайной колбаски
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 6 часов 20 минут
Общее время: 6 часов 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести грамм сливочного масла
  • Шестьсот грамм печенья
  • Две столовые ложки какао — порошка
  • Пол стакана молока
  • Один стакан сахара

Приготовление:

  1. Печенье крошим руками или при помощи скалки (помещаем печенье в пакет). Какао перемешиваем с сахаром
  2. Масло режем кусочками и растапливаем в кастрюльке. Добавляем молоко и всыпаем какао с сахаром
  3. Ставим на плиту и нагреваем, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятим!). Снимаем с огня, перемешиваем с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции
  4. Скатываем колбаски, заворачиваем их в пищевую пленку и убираем в холодильник на шесть часов. После, режем, как колбасу

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: