«Цезарь» по‑мароккански

«Цезарь» хоть и был придуман в США, славу всё же обрёл всемирную. Сегодня мы будем готовить вариант этого салата, изобретенный в африканской стране Марокко. В отличие от оригинала сюда добавляется мед, и здесь совсем нет сыра.


«Цезарь» по‑мароккански

Рецепт цезаря по-мароккански
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Марокканская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — четыре штуки
  • Восемьсот грамм зеленого салата
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Пятьдесят грамм мяты
  • Один лимон
  • Двести грамм белого хлеба
  • Сто грамм сметаны
  • Тридцать грамм меда

Приготовление:

  1. Тщательно промываем куриные грудки и делаем надрезы по всей длине. Обваливаем в маринаде и запекаем на гриле в течение двадцати минут. Для приготовления маринада смешиваем перец чили, измельченный чеснок, мед, черный молотый перец, соль, и оливковое масло
  2. Для приготовления сухариков натираем пшеничный хлеб чесноком, нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке
  3. Для приготовления соуса взбиваем оливковое масло с лимонным соком и сметаной. Добавляем измельченную цедру лимона, порубленную мяту, соль, молотый перец
  4. Выкладываем на тарелку салатные листья, сверху – порезанное куриное мясо и чесночные сухарики. Поливаем соусом

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: