«Цезарь» по‑мароккански
«Цезарь» хоть и был придуман в США, славу всё же обрёл всемирную. Сегодня мы будем готовить вариант этого салата, изобретенный в африканской стране Марокко. В отличие от оригинала сюда добавляется мед, и здесь совсем нет сыра.
Рецепт цезаря по-мароккански
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Марокканская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — четыре штуки
- Восемьсот грамм зеленого салата
- Две столовые ложки оливкового масла
- Пятьдесят грамм мяты
- Один лимон
- Двести грамм белого хлеба
- Сто грамм сметаны
- Тридцать грамм меда
Приготовление:
- Тщательно промываем куриные грудки и делаем надрезы по всей длине. Обваливаем в маринаде и запекаем на гриле в течение двадцати минут. Для приготовления маринада смешиваем перец чили, измельченный чеснок, мед, черный молотый перец, соль, и оливковое масло
- Для приготовления сухариков натираем пшеничный хлеб чесноком, нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке
- Для приготовления соуса взбиваем оливковое масло с лимонным соком и сметаной. Добавляем измельченную цедру лимона, порубленную мяту, соль, молотый перец
- Выкладываем на тарелку салатные листья, сверху – порезанное куриное мясо и чесночные сухарики. Поливаем соусом
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: