Бозартма из курицы
Название этого супа — это не название, а метод его изготовления. Так называется густой бульон с наваром, с мясными кусочками или кусочками курицы. Если это курица, то самое важное — она должна быть можно более жирная.
Бозартма с куриным мясом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило репчатого лука
- Одна курица
- По одному пучку кинзы и петрушки
- Укроп, мята свежая, шафран, соль морская, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Курочку разрезаем на куски и бросаем их в кастрюлю. В нее же заливаем полстакана воды. Тушим курочку до практически готового состояния. Выделившийся в процессе сок выливаем в отдельную емкость
- На соке обжариваем мелко порезанный лук, до розового состояния
- Лук вместе с соком вливаем к куриным кусочкам, и продолжаем тушить на протяжение десяти минут. Затем вливаем два литра кипятка и даем кипеть столько же времени, сколько тушили во второй раз
- Кладем в суп мелко рубленную зелень, соль и перец. Продолжаем варить ещё семь минут, выключаем огонь и снимаем с плиты.
Приятного аппетита!
Прочитано 157 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: