Бозартма из курицы

Название этого супа — это не название, а метод его изготовления. Так называется густой бульон с наваром, с мясными кусочками или кусочками курицы. Если это курица, то самое важное — она должна быть можно более жирная.


Бозартма из курицы

Бозартма с куриным мясом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило репчатого лука
  • Одна курица
  • По одному пучку кинзы и петрушки
  • Укроп, мята свежая, шафран, соль морская, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Курочку разрезаем на куски и бросаем их в кастрюлю. В нее же заливаем полстакана воды. Тушим курочку до практически готового состояния. Выделившийся в процессе сок выливаем в отдельную емкость
  2. На соке обжариваем мелко порезанный лук, до розового состояния
  3. Лук вместе с соком вливаем к куриным кусочкам, и продолжаем тушить на протяжение десяти минут. Затем вливаем два литра кипятка и даем кипеть столько же времени, сколько тушили во второй раз
  4. Кладем в суп мелко рубленную зелень, соль и перец. Продолжаем варить ещё семь минут, выключаем огонь и снимаем с плиты.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: