Блины заварные на кефире

Заварные блины на кефире — отличная альтернатива традиционным блинам на молоке.Крайне желательно использовать кефир не менее 3.2% жирности. Готовятся такие блинчики относительно быстро и достаточно просто


Блины заварные на кефире

Рецепт заварных блинов на кефире
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Два стакана кефира и столько же муки
  • Два яйца
  • Пол чайной ложки соды, столько же соли и сахара
  • Три столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Муку, кефир, соль, сахар и яйца перемешиваем и взбиваем с помощью венчика. В стакан крутого кипятка бросаем соду, быстро перемешиваем, вливаем в тесто и даем настояться пять минут
  2. Добавляем растительное масло и выпекаем блины

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...