Блины фаршированные грибами

Блины — старинное славянское блюдо, придуманное ещё до того, как на Руси появилось христианство. Блины являются одним из самых любимых блюд взрослых и детей в нашей стране. Их можно готовить по разному — можно простые, а можно и с начинкой, коих существует великое множество. Сегодня мы готовим блинчики фаршированные грибами


Блины фаршированные грибами

Вашему вниманию предлагается один из способов приготовления блинчиков фаршированных грибами
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 15

Ингредиенты

  • Литр молока
  • Три яйца
  • Половина чайной ложки соды
  • Мука
  • Соль , чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Один килограмм грибов
  • Две небольшие луковицы

Приготовление:

  1. Для начала приготовим тесто. Для этого в глубокой посуде перемешаем яйца, муку, молоко, соль, перец и соду, с помощью венчика или миксера. Добавляем ко всему этому полстакана растительного масла, и продолжаем перемешивать до тех пор, пока оно не раствориться в тесте
  2. На раскалённую сковородку, хорошо смазанную растительным маслом. выливаем тесто тонкими слоями и выпекаем блины
  3. Лук нарезаем небольшими ломтиками, и жарим его. Затем добавляем к нему мелко нарезанные грибы, солим и перчим по вкусу и как следует обжариваем
  4. На готовые блины кладём подготовленные грибы и складываем их в форме конверта. Затем обжариваем блины с начинкой до появления хрустящей корочки

Подавать блины к столу нужно горячими. По желанию, можно полить их сметаной. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: