Бламанже классический
Незаслуженно забытый холодный десерт, на основе сливок, сахара и желатина попавший к нам из кухни европейских стран, где он появился после того, как арабы, завезли туда миндаль. Да, да, для этого десерта сначала использовали исключительно миндальное молоко и лишь много позже выяснилось, что можно обойтись обычными сливками из коровьего молока.
Рецепт классического бламанже
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Европейская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Пол литра сливок
- Сто миллилитров воды
- Три столовые ложки сахара
- Две столовые ложки желатина
- Четыре столовых ложки растворимого кофе
Приготовление:
- Замачиваем желатин в воде и ждем его набухания
- Прогреваем сливки, добавляем кофе и сахар и размешиваем их до полного растворения. Снимаем с плиты
- Разбухший желатин прогреваем, но не кипятим. После этого, смешиваем его со сливками
- Готовую смесь разливаем по формам. Ставим их в холодильную камеру до полного застывания. Когда этот процесс завершится, окунаем форму на несколько секунд в кипяток, после чего переворачиваем — бламанже должен легко выйти из нее на тарелку
Для вкуса, можно долить в десерт немного коньяка. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: