Бламанже классический

Незаслуженно забытый холодный десерт, на основе сливок, сахара и желатина попавший к нам из кухни европейских стран, где он появился после того, как арабы, завезли туда миндаль. Да, да, для этого десерта сначала использовали исключительно миндальное молоко и лишь много позже выяснилось, что можно обойтись обычными сливками из коровьего молока.


Бламанже классический

Рецепт классического бламанже
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Европейская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Пол литра сливок
  • Сто миллилитров воды
  • Три столовые ложки сахара
  • Две столовые ложки желатина
  • Четыре столовых ложки растворимого кофе

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин в воде и ждем его набухания
  2. Прогреваем сливки, добавляем кофе и сахар и размешиваем их до полного растворения. Снимаем с плиты
  3. Разбухший желатин прогреваем, но не кипятим. После этого, смешиваем его со сливками
  4. Готовую смесь разливаем по формам. Ставим их в холодильную камеру до полного застывания. Когда этот процесс завершится, окунаем форму на несколько секунд в кипяток, после чего переворачиваем — бламанже должен легко выйти из нее на тарелку

Для вкуса, можно долить в десерт немного коньяка. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...