Бичерин (Bicerin)

Коктейль из кофе, шоколада, молока и сливок. Основан на придуманном в 17-м веке рецепте напитка «Bavareisa». Родиной нашего коктейля, который мы сегодня будем готовить, является итальянский город Турин.


Бичерин (Bicerin)

Рецепт напитка «Бичерин»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Напиток
Порций: 2

Ингредиенты

  • Сто миллилитров эспрессо и столько же сливок 40%
  • Пятьдесят миллилитров цельного молока и столько же сливок 20%
  • Сто грамм молочного шоколада

Приготовление:

  1. Металлический шейкер помещаем в морозильную камеру. Пару жаростойких стаканов заполняем кипятком и отставляем
  2. Завариваем крепкий эспрессо. Молоко и сливки смешиваем в кастрюльке и прогреваем их до кипения (это около четырех минут). Ломтики шоколада распускаем в молоке при помощи венчика в течение пары минут
  3. Из бокалов выливаем кипяток и вытираем их досуха. В каждый вливаем эспрессо. Далее, слегка наклонив бокал, вливаем горячий шоколад. Делаем это медленно, чтобы компоненты не смешались
  4. Шейкер заполняем жирными сливками, встряхиваем два десятка раз. Ложкой выкладываем получившуюся пену поверх напитка

Бичерин подают горячим. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: