Бичерин (Bicerin)
Коктейль из кофе, шоколада, молока и сливок. Основан на придуманном в 17-м веке рецепте напитка «Bavareisa». Родиной нашего коктейля, который мы сегодня будем готовить, является итальянский город Турин.
Рецепт напитка «Бичерин»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Напиток
Порций: 2
Ингредиенты
- Сто миллилитров эспрессо и столько же сливок 40%
- Пятьдесят миллилитров цельного молока и столько же сливок 20%
- Сто грамм молочного шоколада
Приготовление:
- Металлический шейкер помещаем в морозильную камеру. Пару жаростойких стаканов заполняем кипятком и отставляем
- Завариваем крепкий эспрессо. Молоко и сливки смешиваем в кастрюльке и прогреваем их до кипения (это около четырех минут). Ломтики шоколада распускаем в молоке при помощи венчика в течение пары минут
- Из бокалов выливаем кипяток и вытираем их досуха. В каждый вливаем эспрессо. Далее, слегка наклонив бокал, вливаем горячий шоколад. Делаем это медленно, чтобы компоненты не смешались
- Шейкер заполняем жирными сливками, встряхиваем два десятка раз. Ложкой выкладываем получившуюся пену поверх напитка
Бичерин подают горячим. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: