Белковый крем

Если вы хотите сделать прекрасный и простой крем, то взбейте белки с сахаром. Рецепт не дорогой, не сложный в приготовлении и очень вкусный.

IMG_20140924_214237

Вы можете украсить им торт, кексы, сделать особенным пирог или даже намазать обыкновенную шарлотку, которая таким образом станет просто великолепной.

Для того, чтобы сделать идеальные пропорции сахара и яйца, есть несколько способов.
Во-первых, взять три столовых ложки на один белок. Сначала разбиваются белки, а потом постепенно вводится сахарная пудра. Во-вторых, взвесить массу белков, умножить её на два и получите массу сахара, которую нужно добавить для получения крема. В -третьих, считается, что на 4 белка необходимо 240 грамм сахара.

Для крема я обычно беру сахарную пудру и добавляю три ложки на один белок. Сахарная пудра выгодна тем, что она быстрее растворяется. А для хорошего крема это обязательное условие.

Итак, отделяем белки от желтков. Важно не допустить попадания желтка в крем, это может испортить весь рецепт. И начинаем взбивать на небольшой скорости. Постепенно увеличиваем мощность миксера и начинаем добавлять по ложке сахарную пудру. Взбиваем на большой скорости минут 20. Желательно взбивать белки направляя миксер круговыми движениями, это никак не повлияет на вкусовые качества крема и быстроту его взбивания, но упростит этот процесс. Дело в том, что нужно равномерно взбивать всю массу крема, а если это делать хаотично, он будет прилипать к стенкам миски.

wmtz0e5GJbc

По мере готовности крем нужно обязательно пробовать.

Внимание!!! Если вы хотите, чтобы крем не засох и не покрылся корочкой на вашем кулинарном шедевре, следите за тем, чтобы при взбивании полностью растворился сахар.

Итак, у вас получился густой белый крем. Для того чтобы его покрасить советую использовать специальные пищевые красители. Мне советовали брать сок свеклы, чтобы крем был красный, но это была плохая идея, потому что крем терял свою стойкость и менял консистенцию. Еще такая специя, как куркума имеет свойство красителя, но в креме её использовать не самая хорошая идея. Яркого цвета вы все равно не получите, а вот вкус и аромат специи будет гарантированно. Поверьте, крем и куркума сочетаются не очень хорошо.

В любом случае вы можете экспериментировать, но не советую этого делать перед важным мероприятием, чтобы весь крем не выбросить в мусорное ведро.

Готовый крем вы можете выложить ложкой на выпечку, тогда это будет просто бесформенная масса. Для украшения можно взять кондитерский шприц и выложить крем красиво и аккуратно. Кстати, если у вас нет кондитерского шприца, советую брать не поршневой шприц, а кондитерский мешок. Только не экономьте, потому что тонкий, не качественный мешок не выдержит густой крем и порвется. У меня такое было ни раз и приходилось отмывать кухню от крема. А сколько разочарования!!!! Ты только старательно наложила крем в мешок и вымыла руки, вся в предвкушении красивых завитушек на своем кексике, а тут случается такая неприятность.

Yhb8IS30CFk

Всем удачи в ваших начинаниях. Выкладывайте фото ваших красивых кулинарных шедевров!!!

Оцените статью:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: