Бананы в карамели
Простенькое лакомство, изобретенное в Китае. Его можно порекомендовать, в первую очередь детям. Готовиться такой десерт довольно быстро
Бананы в карамели по — китайски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Китайская
Тип: Десерт
Порций: 2
Ингредиенты
- Сто грамм муки
- Два банана
- Две чайные ложки сахара
- Одно яйцо
- Одна чайная ложка кунжутных семечек
- Десять миллилитров шоколадного соуса
- Пятьдесят миллилитров растительного масла
- Пять миллилитров клюквенного соуса
- Три грамма разрыхлителя
- Пятьдесят миллилитров апельсинового сока
Приготовление:
- Чтобы изготовить кляр, смешиваем сок с желтком, и помешивая, добавляем муку с разрыхлителем. Размешиваем как следует и аккуратно вводим взбитый яичный белок
- Слегка обжариваем кунжут. Очищенные бананы режем кусочками, длинной около двух сантиметров, обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла. Вынимаем бананы и даем стечь лишнему жиру
- Для карамелизации, кладем сахар на сковородку с маслом, всыпаем кунжут. Кладем в карамельную смесь бананы, перемешиваем так, чтобы она покрыла их равномерно. Затем, аккуратно отлавливаем бананы вилкой, окунаем в ледяную воду и сразу же кладем на тарелку
При подаче оформляем соусом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: