Бананы в карамели

Простенькое лакомство, изобретенное в Китае. Его можно порекомендовать, в первую очередь детям. Готовиться такой десерт довольно быстро


Бананы в карамели

Бананы в карамели по — китайски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Китайская
Тип: Десерт
Порций: 2

Ингредиенты

  • Сто грамм муки
  • Два банана
  • Две чайные ложки сахара
  • Одно яйцо
  • Одна чайная ложка кунжутных семечек
  • Десять миллилитров шоколадного соуса
  • Пятьдесят миллилитров растительного масла
  • Пять миллилитров клюквенного соуса
  • Три грамма разрыхлителя
  • Пятьдесят миллилитров апельсинового сока

Приготовление:

  1. Чтобы изготовить кляр, смешиваем сок с желтком, и помешивая, добавляем муку с разрыхлителем. Размешиваем как следует и аккуратно вводим взбитый яичный белок
  2. Слегка обжариваем кунжут. Очищенные бананы режем кусочками, длинной около двух сантиметров, обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла. Вынимаем бананы и даем стечь лишнему жиру
  3. Для карамелизации, кладем сахар на сковородку с маслом, всыпаем кунжут. Кладем в карамельную смесь бананы, перемешиваем так, чтобы она покрыла их равномерно. Затем, аккуратно отлавливаем бананы вилкой, окунаем в ледяную воду и сразу же кладем на тарелку

При подаче оформляем соусом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: