Банановый торт без выпечки

Когда хочется сладкого на праздник, или просто побаловать себя, одна мысль всегда останавливает — нужно возиться с выпечкой. Этот рецепт как раз для тех, кто не любит этой «горячей» фазы в процессе готовки. Правда повозиться придётся


Банановый торт без выпечки

Рецепт бананового торта без выпечки
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 13 часов 30 минут
Общее время: 13 часов 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6

Ингредиенты

  • Четыреста пятьдесят грамм крекера
  • Сто грамм сахара
  • Один килограмм сметаны
  • Четрые банана
  • Сто пятьдесят грамм орехов
  • Зефир — шесть штук

Приготовление:

  1. Очищаем бананы от кожуры, натираем их на крупной терке. В глубокую миску выливаем сметану, всыпаем сахар и добавляем тертые бананы. Взбиваем миксером до однородности
  2. Далее, в кастрюлю кладем крекер и как следует перемешиваем. Оставляем приготовленную массу на полчаса, пока впитается сметана. Добавляем измельченные орехи, как следует перемешиваем и оставляем теперь уже на час, при комнатной температуре
  3. В это время подготовим зефир: разрежем его пополам по горизонтали
  4. Беерем глубокий салатник и обворачиваем его в пищевую пленку. Делим пополам застывшую банановую массу. Первую половину выкладываем в салатник, сюда же втрамбовываем зефир и накрываем второй половиной банановой массы. Накрываем блюдо пленкой и отправляем на ночь в холодильник
  5. Утром переворачиваем готовый торт, и украшаем его тертым шоколадом и дольками бананов

Приятного аппетита!

Оцените статью:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: