Банановый торт без выпечки
Когда хочется сладкого на праздник, или просто побаловать себя, одна мысль всегда останавливает — нужно возиться с выпечкой. Этот рецепт как раз для тех, кто не любит этой «горячей» фазы в процессе готовки. Правда повозиться придётся
Рецепт бананового торта без выпечки
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 13 часов 30 минут
Общее время: 13 часов 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6
Ингредиенты
- Четыреста пятьдесят грамм крекера
- Сто грамм сахара
- Один килограмм сметаны
- Четрые банана
- Сто пятьдесят грамм орехов
- Зефир — шесть штук
Приготовление:
- Очищаем бананы от кожуры, натираем их на крупной терке. В глубокую миску выливаем сметану, всыпаем сахар и добавляем тертые бананы. Взбиваем миксером до однородности
- Далее, в кастрюлю кладем крекер и как следует перемешиваем. Оставляем приготовленную массу на полчаса, пока впитается сметана. Добавляем измельченные орехи, как следует перемешиваем и оставляем теперь уже на час, при комнатной температуре
- В это время подготовим зефир: разрежем его пополам по горизонтали
- Беерем глубокий салатник и обворачиваем его в пищевую пленку. Делим пополам застывшую банановую массу. Первую половину выкладываем в салатник, сюда же втрамбовываем зефир и накрываем второй половиной банановой массы. Накрываем блюдо пленкой и отправляем на ночь в холодильник
- Утром переворачиваем готовый торт, и украшаем его тертым шоколадом и дольками бананов
Приятного аппетита!
Прочитано 100 раз, сегодня 1.
Оцените статью: