Банановые чипсы
Чрезвычайно простой диетический десерт для тех, кто не может совсем уж без сладкого к чаю или кофе. К слову, с таким десертом класть сахар и даже сахарозаменитель в горячий напиток не нужно от слова «совсем».
Рецепт банановых чипсов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6
Ингредиенты
- Три банана
- Двадцать миллилитров сока виноградной косточки
- Щепотка морской соли
Приготовление:
- Моем и очищаем бананы
- Режем бананы тонкими пластинками наискосок
- Сбрызгиваем заготовку маслом виноградной косточки
- Противень застилаем пекарской бумагой, укладываем промасленные пластинки бананов, присыпаем солью
- Духовой шкаф разогреваем до двухсот двадцати градусов, запекаем чипсы на среднем ярусе двенадцать — пятнадцать минут. Затем, если есть функция конвекции, включаем её, чтобы чипсы чуть-чуть обдуло и они подсохли. Если нет, то оставляем чипсы на пару часов на открытом воздухе.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: