Банановые чипсы

Чрезвычайно простой диетический десерт для тех, кто не может совсем уж без сладкого к чаю или кофе. К слову, с таким десертом класть сахар и даже сахарозаменитель в горячий напиток не нужно от слова «совсем».


Банановые чипсы

Рецепт банановых чипсов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6

Ингредиенты

  • Три банана
  • Двадцать миллилитров сока виноградной косточки
  • Щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Моем и очищаем бананы
  2. Режем бананы тонкими пластинками наискосок
  3. Сбрызгиваем заготовку маслом виноградной косточки
  4. Противень застилаем пекарской бумагой, укладываем промасленные пластинки бананов, присыпаем солью
  5. Духовой шкаф разогреваем до двухсот двадцати градусов, запекаем чипсы на среднем ярусе двенадцать — пятнадцать минут. Затем, если есть функция конвекции, включаем её, чтобы чипсы чуть-чуть обдуло и они подсохли. Если нет, то оставляем чипсы на пару часов на открытом воздухе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: