Баклажаны по‑китайски

Весьма любопытный рецепт овощного второго блюда из восточной кухни, конкретно в данном случае — из китайской. Это блюдо отлично подойдёт любителям вегетарианских диет.


Баклажаны по‑китайски

Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления баклажанов по — китайски
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Китайская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Пять баклажанов
  • Три картофелины
  • Два зеленых перца
  • Две дольки чеснока
  • Две столовые ложки картофельного крахмала
  • Соевый соус, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим баклажаны и режем их большими дольками. Картошку очищаем и режем кружочками, а перец — квадратами. Крахмал разводим в 3/4 стакана воды
  2. Картошку прожариваем на растительном масле, до хрустящей корки и выкладываем её в тарелку. Следом обжариваем баклажаны до мягкости. Добавляем к ним картошку, соевый соус и разведенный крахмал. Как следует все перемешиваем. Когда смесь соуса и крахмала станет тягучей и прозрачной — выключаем огонь. Последним этапом добавляем чеснок и перец зеленый

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...