Баклажаны по‑китайски
Весьма любопытный рецепт овощного второго блюда из восточной кухни, конкретно в данном случае — из китайской. Это блюдо отлично подойдёт любителям вегетарианских диет.
Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления баклажанов по — китайски
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Китайская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Пять баклажанов
- Три картофелины
- Два зеленых перца
- Две дольки чеснока
- Две столовые ложки картофельного крахмала
- Соевый соус, соль — по вкусу
Приготовление:
- Чистим баклажаны и режем их большими дольками. Картошку очищаем и режем кружочками, а перец — квадратами. Крахмал разводим в 3/4 стакана воды
- Картошку прожариваем на растительном масле, до хрустящей корки и выкладываем её в тарелку. Следом обжариваем баклажаны до мягкости. Добавляем к ним картошку, соевый соус и разведенный крахмал. Как следует все перемешиваем. Когда смесь соуса и крахмала станет тягучей и прозрачной — выключаем огонь. Последним этапом добавляем чеснок и перец зеленый
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: