Апельсиновый пирог с оливковым маслом
Достаточно простой итальянский десерт, который впишется в любой стол. Поскольку в методике его приготовления нет ничего мудреного, его можно готовить не только по праздникам, но и в самый обычный день
Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с апельсинами и оливковым маслом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Десерт
Порций: 8
Ингредиенты
- Шесть столовых ложек оливкового масла
- Четыре апельсина
- Восемьсот грамм муки
- Три чайные ложки разрыхлителя
- Четыре чайные ложки соды
- Щепотка соли
- Три стакана сахара
- Восемь яиц
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
- Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Немного смазываем маслом круглую форму
- Остреньким ножиком срезаем у апельсинов верхние и нижние части и режем сами плоды небольшими кусочками. Перекладываем в блендер и измельчаем практически до пюре, но с сохранением неоднородной текстурки. Добавляем оливковое масло и опять взбиваем.
- В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль
- В другой миске хорошенько взбиваем яйца и постепенно вводим сахар. Затем частями вмешиваем апельсиновую массу и муку. Не взбиваем слишком долго, во избежание излишней плотности пирога
- Перекладываем тесто в форму и выпекаем около часа до готовности. Охлаждаем, посыпаем пудрой, режем на куски и подаем
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: