Апельсиновый пирог с оливковым маслом

Достаточно простой итальянский десерт, который впишется в любой стол. Поскольку в методике его приготовления нет ничего мудреного, его можно готовить не только по праздникам, но и в самый обычный день


Апельсиновый пирог с оливковым маслом

Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с апельсинами и оливковым маслом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Десерт
Порций: 8

Ингредиенты

  • Шесть столовых ложек оливкового масла
  • Четыре апельсина
  • Восемьсот грамм муки
  • Три чайные ложки разрыхлителя
  • Четыре чайные ложки соды
  • Щепотка соли
  • Три стакана сахара
  • Восемь яиц
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Немного смазываем маслом круглую форму
  2. Остреньким ножиком срезаем у апельсинов верхние и нижние части и режем сами плоды небольшими кусочками. Перекладываем в блендер и измельчаем практически до пюре, но с сохранением неоднородной текстурки. Добавляем оливковое масло и опять взбиваем.
  3. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль
  4. В другой миске хорошенько взбиваем яйца и постепенно вводим сахар. Затем частями вмешиваем апельсиновую массу и муку. Не взбиваем слишком долго, во избежание излишней плотности пирога
  5. Перекладываем тесто в форму и выпекаем около часа до готовности. Охлаждаем, посыпаем пудрой, режем на куски и подаем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...