Апельсиновый чай
Универсальный напиток, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Следовательно, он будет хорош и в зимний холод, и в летний зной!
Рецепт апельсинового чая
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 4
Ингредиенты
- Сто миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
- Четыре чайные ложки черного чая
- Один литр воды
- Пятьдесят миллилитров лимонного сока
- Пятьдесят грамм сахара
- Две палочки корицы
- Десять гвоздик
- Одна цедра апельсина
- Мёд — по вкусу
Приготовление:
- Добавляем в воду сахар, специи и цедру, доведите до кипения и непродолжительное время томим на маленьком огне
- Добавляем чай, снимаем с огня и даем некоторое время заварится чаю, затем процеживаем
- Добавляем апельсиновый и лимонный соки, мед
Подаем или горячим, или холодным со льдом
Прочитано 22 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: