Апельсиновый чай

Универсальный напиток, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Следовательно, он будет хорош и в зимний холод, и в летний зной!


Апельсиновый чай

Рецепт апельсинового чая
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 4

Ингредиенты

  • Сто миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
  • Четыре чайные ложки черного чая
  • Один литр воды
  • Пятьдесят миллилитров лимонного сока
  • Пятьдесят грамм сахара
  • Две палочки корицы
  • Десять гвоздик
  • Одна цедра апельсина
  • Мёд — по вкусу

Приготовление:

  1. Добавляем в воду сахар, специи и цедру, доведите до кипения и непродолжительное время томим на маленьком огне
  2. Добавляем чай, снимаем с огня и даем некоторое время заварится чаю, затем процеживаем
  3. Добавляем апельсиновый и лимонный соки, мед

Подаем или горячим, или холодным со льдом

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: