Английские тонкие блины
Блины пекутся в разных странах мира. В том числе и в Англии. Такие тонкие блинчики станут идеальным решением для завтрака. К ним подойдёт абсолютно любая начинка — будь то ягоды, или павидло
Рецепт английских тонких блинов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Общее время: 2 часа 25 минут
Кухня: Английская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Сто пятьдесят грамм муки
- Два крупных яйца
- Триста пятьдесят миллилитров молока
- Сто пятьдесят миллилитров воды
- Соль, масло растительное — по вкусу
Приготовление:
- В миску просеиваем муку и щепотку соли. Делаем в центре отверстие и разбиваем туда яйца. Как следует перемешиваем
- Влиапни молоко и воду и снова как следует перемешиваем
- Добавляем чайную ложку растительного масла, перемешиваем и отправляем в прохладное место на два часа
- Хорошенько разогреваем сковородку на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
- Выпекаем тонкие блины, наливая по одной столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с двух сторон
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: