Английские тонкие блины

Блины пекутся в разных странах мира. В том числе и в Англии. Такие тонкие блинчики станут идеальным решением для завтрака. К ним подойдёт абсолютно любая начинка — будь то ягоды, или павидло


Английские тонкие блины

Рецепт английских тонких блинов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Общее время: 2 часа 25 минут
Кухня: Английская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Сто пятьдесят грамм муки
  • Два крупных яйца
  • Триста пятьдесят миллилитров молока
  • Сто пятьдесят миллилитров воды
  • Соль, масло растительное — по вкусу

Приготовление:

  1. В миску просеиваем муку и щепотку соли. Делаем в центре отверстие и разбиваем туда яйца. Как следует перемешиваем
  2. Влиапни молоко и воду и снова как следует перемешиваем
  3. Добавляем чайную ложку растительного масла, перемешиваем и отправляем в прохладное место на два часа
  4. Хорошенько разогреваем сковородку на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
  5. Выпекаем тонкие блины, наливая по одной столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с двух сторон

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...