Алиоли

А это традиционная закуска средиземноморской кухни. Впервые была изобретена в испанской провинции Каталония. Название переводится буквально как «чеснок и масло»


Алиоли

Предлагаем вашему вниманию рецепт алиоли
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Испанская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Белый хлеб, соль — по вкусу
  • Один стакан оливкового масла
  • Одна головка чеснока

Приготовление:

  1. Дольки чеснока мелко режем, и делаем из них кашицу. Добавляем масло и взбиваем белую смесь, с помощью блендера. Солим.
  2. В тостере подсушиваем порезанный кусочками хлеб. Подаем его вместе с получившийся смесью, перед главными блюдами

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: