Африканский гороховый суп с яблоками

Очень любопытный рецепт экзотического африканского овощно-фруктового супа, на основе куриного бульона. Этот рецепт будет интересен в первую очередь любителям необычных блюд, а так же тем, кто стремиться свести к минимуму потребление мяса в своём рационе.


Африканский гороховый суп с яблоками

Рецепт африканского горохового супа с яблоками
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Африканская
Тип: Первое блюдо
Порций: 3

Ингредиенты

  • Две луковицы
  • Три столовые ложки сливочного масла
  • Одна чайная ложка карри
  • Одно яблоко
  • Одна столовая ложка муки
  • Пол-литра куриного бульона
  • Двести грамм зеленого горошка
  • Соль, перец белый молотый — по вкусу
  • Три столовые ложки сливок
  • Один пучок зелени

Приготовление:

  1. Доводим куриный бульон до кипения
  2. Добавляем горошек, варим до готовности и измельчаем в блендере
  3. Шинкуем лук и обжариваем его на сливочном масле
  4. Очищаем яблоко и режем его на кубики. Добавляем к луку и тушим. Посыпаем мукой и тщательно перемешиваем
  5. Соединяем луково-яблочную смесь с гороховым супом. Доводим до кипения и варим десять минут. Добавляем соль и перец по вкусу
  6. Готовый суп посыпаем зеленью и добавляем сливки

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: