Африканский гороховый суп с яблоками
Очень любопытный рецепт экзотического африканского овощно-фруктового супа, на основе куриного бульона. Этот рецепт будет интересен в первую очередь любителям необычных блюд, а так же тем, кто стремиться свести к минимуму потребление мяса в своём рационе.
Рецепт африканского горохового супа с яблоками
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Африканская
Тип: Первое блюдо
Порций: 3
Ингредиенты
- Две луковицы
- Три столовые ложки сливочного масла
- Одна чайная ложка карри
- Одно яблоко
- Одна столовая ложка муки
- Пол-литра куриного бульона
- Двести грамм зеленого горошка
- Соль, перец белый молотый — по вкусу
- Три столовые ложки сливок
- Один пучок зелени
Приготовление:
- Доводим куриный бульон до кипения
- Добавляем горошек, варим до готовности и измельчаем в блендере
- Шинкуем лук и обжариваем его на сливочном масле
- Очищаем яблоко и режем его на кубики. Добавляем к луку и тушим. Посыпаем мукой и тщательно перемешиваем
- Соединяем луково-яблочную смесь с гороховым супом. Доводим до кипения и варим десять минут. Добавляем соль и перец по вкусу
- Готовый суп посыпаем зеленью и добавляем сливки
Приятного аппетита!
Прочитано 85 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: