Суп с грибами рецепт

Этот суп с грибами является блюдом украинской кухни и называется он «Капустняк». Из названия понятно, что это блюдо готовят не только из грибов, но и добавляют туда капусту. Разумеется, что у каждой украинской хозяйки свой рецепт приготовления этого супа с грибами и капустой. Мы же предлагаем приготовить классический рецепт, который был описан в самых древних произведениях. Кроме того, готовится он довольно быстро и просто.


Суп с грибами рецепт

Простой и вкусный суп с грибами и капустой «Капустняк».
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Украинская
Тип: Первое блюдо
Порций: 3-4

Ингредиенты

  • 400 грамм квашеной капусты.
  • 3 картофелины.
  • 100 грамм сушеных грибов.
  • 1 морковка.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 литра воды.
  • 5-6 столовых ложек подсолнечного масла.
  • Лавровый листик.
  • Соль и свежая зелень петрушки и укропа по вкусу.

Приготовление:

  • Тщательно промываем грибы и заливаем их кипятком. Для мягкости их можно немного проварить.
  • Полстакана отвара нам еще понадобится, а грибы откидываем на дуршлак и мелко нарезаем.
  • Ополаскиваем квашеную капусты и отжимаем.
  • Обжариваем квашеную капусту на подсолнечном масле, выливаем в сковороду полстакана грибного отвара, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10.
  • Чистим и моем картошку и нарезаем ее небольшими кусочками.
  • Также поступаем с луком и морковкой, только их нарезаем мелкой соломкой.
  • Обжариваем морковку и лук на сковороде до золотистого цвета и выкладываем туда грибы, продолжаем обжарку примерно минуты 3, не забывая помешивать.
  • Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и кладем туда картофель. Варим до полумягкости примерно 5-7 минут.
  • Теперь можно добавить в суп с грибами собственно грибы, морковку и лук из сковороды.
  • Варим до готовности картошки.
  • В конце добавляем соль, лавровый лист и варим еще 6-7 минут.

Украшаем суп с грибами капустняк мелкорубленной зеленью и подаем к столу со сметаной.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...