Молочный торт с шоколадом и карамелью

«В День именин, а, может быть, рожденья, был Заяц приглашен к Ежу на угощенье…». Возможно, именно этим тортом герои басни Сергея Михалкова угощали друг друга. Вкусный шоколадный торт порадует близких друзей в любой праздник. Рецепт незамысловатый, продукты доступны, вкус великолепный. Если вы мастер выпечки, совершенствуйте наш рецепт.


Молочный торт с шоколадом и карамелью

Вкусный праздничный шоколадно-молочный торт.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 3 часа
Кухня: Европейская
Тип: Десерт
Порций: 10

Ингредиенты

  • 200 грамм печенья «Юбилейное».
  • 300 грамм сливочного масла.
  • 400 грамм сухого молока.
  • 250 миллилитров обычного молока.
  • 200 грамм сахара.
  • 2 чайные ложки ванили.
  • 200 грамм черного шоколада.
  • 100 грамм ореха фундука.
  • 1 банка сгущенного вареного молока.

Приготовление:

  1. Измельчаем в блендере печенье и смешиваем его с 100 граммами растопленного сливочного масла.
  2. Берем основу для выпечки диаметром 20-23 сантиметра и выкладываем дно бумагой для выпекания.
  3. Делаем из бумаги высокие бортики, выкладываем массу из печенья и масла на бумагу. Плотно утрамбовываем и ставим в холодильник.
  4. Теперь займемся начинкой. Смешиваем 200 грамм обычного молоко с 200 граммами сливочного масла, добавляем в массу ваниль и сахар. Перемешиваем.
  5. Массу ставим на маленький огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и даем остыть.
  6. Добавляем к этой смеси сухое молоко и тщательно взбиваем все в блендере до состояния крема без комочков.
  7. Колем и измельчаем орехи. Смешиваем их с оставшимся молоком (50 миллилитров).
  8. Растапливаем на водяной бане шоколад и заливаем им ореховую смесь. Перемешиваем.
  9. Достаем из холодильника готовую основу и покрываем ее следующими слоями: половина массы молочного крема, затем слой вареного сгущенного молока, затем опять молочный крем.
  10. Отправляем торт в холодильник до момента застывания, затем покрываем все сверху шоколадно-ореховым слоем и снова ставим в холодильник на пару часов.

Наше лакомство готово.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...