Магрибский томатный суп
Слово «Магриб» переводится с арабского как «там где заходит солнце». Именно так обозначали страны Северной Африки в средневековые времена. Вот с арабской кухней мы и познакомимся сегодня. Для любителей экзотической кухни рецепт томатного супа по-магрибски. Убеждены, что это блюдо в наших ресторанах вы не найдете. В Африке, как известно жарко, поэтому Магрибский суп подается холодным. Так что, вместо нашей окрошки можно предложить гостям и членам своей семьи Магрибский томатный суп.
Необычный Магрибский томатный суп.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Арабская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 килограмм томатов.
- 1 головка красного репчатого лука.
- 1 литр куриного бульона или воды.
- 2 чайные ложки меда.
- 1 лимон.
- 20 грамм имбиря.
- Четверть чайной ложки тмина.
- Четверть чайной ложки корицы.
- 50 грамм петрушки.
- 50 грамм кинзы.
- Оливковое масло для обжарки.
- 1 чайная ложка паприки.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Чистим и мелко нарезаем луковицу и обжариваем на оливковом масле в казане или в глубокой сковороде вместе с тертым имбирем, тмином и корицей.
- Мелко режем помидоры и добавляем их в казан.
- Теперь туда же выливаем бульон или воду, убавляем огонь и тушим пару-тройку минут.
- Далее кладем мед, чайную ложку рубленной петрушки, кинзы, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
- Доводим блюдо до кипения, убавляем огонь и даем супу томиться еще 5-10 минут. Не забываем пробовать и помешивать.
- Наполняем раковину водой и льдом, снимаем суп с огня и ставим его на лед.
- Вливаем в Магрибский суп столовую ложку сока лимона, добавляем оставшуюся рубленую зелень, перемешиваем и подаем к столу в холодном виде.
В каждую тарелку кладем дольку лимона.
Оцените рецепт: