Лобио

Лобио считается национальным грузинским блюдом. Однако оно очень популярно и в Армении, и в Индии и многих других странах. Вообще слово «лобио» по-грузински обозначает фасоль в любых его вариантах, как зерновую, так и стручковую. Отличительными особенностями нашего сегодняшнего рецепта являются, во-первых, быстрота приготовления лобби и, во-вторых, щедрая томатная заправка этого блюда.


Лобио

Вкусное томатное лобио.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 банка красной консервированной фасоли.
  • 1 маленькая банка томатной пасты.
  • 2 сладких болгарских перца.
  • 1 луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Свежая зелень укропа и петрушки по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  • Чистим и нарезаем соломкой лук.
  • Пассируем лук в сотейнике до золотистого цвета на среднем огне.
  • Добавляем в сотейник мелконарезанный чеснок.
  • Разрезаем болгарские перцы и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть перца нарезаем соломкой и тоже отправляем в сотейник.
  • Заливаем блюдо томатной пастой и добавляем туда фасоль. Уменьшаем огонь и перемешиваем.
  • Солим, добавляем специи и перемешиваем.
  • Накрываем блюдо крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.
  • В конце приготовления добавляем в сотейник мелконарезанную свежую зелень.

В качестве специй для лобио прекрасно подойдут традиционные индийские приправы — имбирь, масала или чесночно-кокосовые специи.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...