Курица с апельсином в медово-горчичном соусе
Это потрясающее праздничное блюдо, которое хоть и готовить непросто, и состоит оно из многих ингредиентов, но оно настолько вкусно, что гости и домашние будут в полном восторге. Это южноевропейское блюдо, где мясо работает на контрасте с цитрусовыми и горчицей. Попробуйте приготовить курицу с апельсинами в медово-горчичном соусе. Пальчики оближите.
Вкусная курица с апельсинами в медово-горчичном соусе.
Время подготовки: 60 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 2 часа
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 килограмм куриных бедрышек.
- 2 головки чеснока.
- 2 луковицы.
- 3 сочных апельсина.
- 2 столовых ложки зернистой горчицы.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 3 чайные ложки сахарного песка.
- Половина чайной ложки соли.
- 100 миллилитров меда.
- Половина чайной ложки семян зиры.
- Половина частной ложки куркумы.
- Половина чайной ложки кориандра.
- Половина чайной ложки черного молотого перца.
Приготовление:
- Для начала приготовим маринад. Для этого нужно отжать сок из двух апельсинов и смешать его с горчицей и маслом.
- Добавляем в маринад кориандр, куркуму, перец, зиру, соль, мед и сахар. Перемешиваем.
- Опускаем в маринад мытые куриные бедрышки и отправляем в холодильник на час.
- Спустя час вынимаем курицу из холодильника и посыпаем мелконарезанным чесноком.
- Чистим лук и нарезаем широкими кольцами. Выкладываем лук сверху чеснока на курицу.
- Чистим оставшийся апельсин, делим на дольки и кладем сверху лука.
- Теперь посудину с блюдом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение часа.
- Каждые 10-15 минут поливаем курицу маринадом со дна посудины.
В качестве гарнира к этому блюду подойдет отварной рис, который можно сдобрить получившимся соком из маринада.
Оцените рецепт: