Курица с апельсином в медово-горчичном соусе

Это потрясающее праздничное блюдо, которое хоть и готовить непросто, и состоит оно из многих ингредиентов, но оно настолько вкусно, что гости и домашние будут в полном восторге. Это южноевропейское блюдо, где мясо работает на контрасте с цитрусовыми и горчицей. Попробуйте приготовить курицу с апельсинами в медово-горчичном соусе. Пальчики оближите.


Курица с апельсином в медово-горчичном соусе

Вкусная курица с апельсинами в медово-горчичном соусе.
Время подготовки: 60 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 2 часа
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 килограмм куриных бедрышек.
  • 2 головки чеснока.
  • 2 луковицы.
  • 3 сочных апельсина.
  • 2 столовых ложки зернистой горчицы.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 3 чайные ложки сахарного песка.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 100 миллилитров меда.
  • Половина чайной ложки семян зиры.
  • Половина частной ложки куркумы.
  • Половина чайной ложки кориандра.
  • Половина чайной ложки черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим маринад. Для этого нужно отжать сок из двух апельсинов и смешать его с горчицей и маслом.
  2. Добавляем в маринад кориандр, куркуму, перец, зиру, соль, мед и сахар. Перемешиваем.
  3. Опускаем в маринад мытые куриные бедрышки и отправляем в холодильник на час.
  4. Спустя час вынимаем курицу из холодильника и посыпаем мелконарезанным чесноком.
  5. Чистим лук и нарезаем широкими кольцами. Выкладываем лук сверху чеснока на курицу.
  6. Чистим оставшийся апельсин, делим на дольки и кладем сверху лука.
  7. Теперь посудину с блюдом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение часа.
  8. Каждые 10-15 минут поливаем курицу маринадом со дна посудины.

В качестве гарнира к этому блюду подойдет отварной рис, который можно сдобрить получившимся соком из маринада.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...