Курица фаршированная грибами в духовке

Ещё один вариант приготовления второго блюда по системе «2 в 1». На сей раз это курица, фаршированная грибами. Рецепт этот один из старейших, но свою популярность не утратил доныне. А всё в силу своей простоты


Курица фаршированная грибами в духовке

Рецепт приготовления куриной тушки, заправленной шампиньонами
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 5

Ингредиенты

  • Одна целая курица
  • Две луковицы
  • Триста грамм шампиньонов
  • Одна головка чеснока
  • Три столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

  • Вымоем курицу. Лук почистим, помоем и мелко нашинкуем
  • Промытые грибы порежем кусками средней величины
  • В глубокой посуде перемешаем грибы и лук. Начиняем этой смесью куриную тушку
  • Отверстие в курице зашиваем нитками, или затыкаем зубочистками
  • Растительное масло, соль, перец и раздавленный чеснок перемешаем в отдельной миске. После чего, получившимся соусом обмажем курицу.
  • Оборачиваем курицу в пакет для выпечки и ставим в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на девяносто минут

Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...