Буженина в мультиварке рецепт

Буженину готовят в большинстве странах мира. Ее готовят из говядины или свинины, но «соль» этого продукта, его вкус, аппетитный цвет напрямую зависят от качества маринада. Обычно маринад делают из соли и чеснока, но мы идем другим путем.


Буженина в мультиварке рецепт

Рецепт буженины в мультиварке
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 28 часов 30 минут
Общее время: 28 часов 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Лук
  • Кефир 100 грамм
  • Соль
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сельдерей
  • 1 Кг шейки свинины

Приготовление:

  • Чистим и моем лук, нарезаем его мелкими кубиками.
  • Берем пакет кефира и всыпаем туда лук и соль.
  • Добавляем чеснок, сельдерей и специи по вкусу.
  • Шейку свинины натираем этим составом и оборачиваем пищевой пленкой. Кладем в холодильник на среднею полку и ждем сутки.
  • Включаем мультиварку в режим «выпечка» и обжариваем мясо с двух сторон.
  • Затем ставим режим «тушение» и тушим мясо в течение 2-3 часов.

Спустя это время, открываем мультиварку, наслаждаемся ароматом.
Теперь осталось охладить буженину и нарезать ее тонкими ломтиками.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...